(812) 666-3636
192289, Санкт-Петербург
ул. Софийская,  д. 80
email.gif 6663636@mail.ru

Каталог



Новости компании

04.11.2016
Опрессовка гидравлических шлангов.
Производим опрессовку и ремонт гидравлических шлангов, изготовление фитингов, переходников.

01.04.2016
Как выбрать шланг для компрессора
Что нужно знать, чтобы купить подходящий пневматический шланг. Шланги для компрессоров выбрать можно здесь:
пневматические шланги

05.10.2015
Причины поломки бойков
Причины поломки бойков в шпилькозабивных пневмоинструментах


Причины поломки бойков

05.10.2015
 
 Самая частая причина выхода из строя забивного пневмоинструмента для скоб, гвоздей, шпилек и микрошпилек - поломка бойка. Вообще, боёк это расходный материал в подобных инструментах, также как и шины на автомобиле, однако стоимость бойка равна обычно 10% от стоимости всего пневмоинструмента, а частота замены доходит до 2-3 в месяц на некоторых моделях. 
 Вот два основных фактора, влияющих на снижение срока службы этой важной и недешевой запчасти:

1. Повышенное давление в системе. Это фактор влияет не только прямым образом, но и косвенным. Во-первых боёк испытывает дополнительную нагрузку в конечной точке, во-вторых от повышенного давления быстрее разрушается аммортизатор (бампер) пневмоинструмента. Аммортизатор это резиновая либо полиуретановая запчасть-демпфер, которая служит для остановки поршня бойка. Это еще один расходный материал в пневмопистолете, за которым нужно следить. Со временем аммортизатор разбивается, толщина его уменьшается и кончик бойка всё дальше выходит из носа инструмента. Забиваемый крепеж (гвоздь, скоба или шпилька) забиваются ещё глубже, утапливаются в изделии, а на боёк увеличивается нагрузка. Кроме этого увеличивается нагрузка на корпус пневмопистолета - при почти полном разрушении аммортизатора поршень бойка жестко бьёт в переднюю часть корпуса, из-за чего могут возникнуть микротрещины и разгерметизация последнего. Ремонт в этом случае не рентабелен. На скорость разрушения аммортизатора также влияет качество подготовки сжатого воздуха.

2. Работа с материалами, оказывающих дополнительную нагрузку на боёк. Примеры - прибитие металлических листов или ленты к дереву, мебельных пружин, попадание крепежа в бетон или металл. Особенно часто "летят" бойки на пистолетах для микрошпильки  при работе с  с твердыми породами дерева и длине микрошпильки от 25 мм. Причина объясняется просто - при сечении шпильки 0.64 мм давление в точке контакта гораздо выше чем на более "толстых" шпильках, отсюда и повышенный износ. При этом внешне боёк микрошпилечника может казаться целым и невредимым, однако при более детальном осмотре кончика будет видно, что в сечении нет чёткой площадки для контакта со шпилькой, что приводит к срыву бойка и застревании микрошпильки в носике инструмента, либо появлению эффекта недобития. Эта особенность пневмоинструментов для микрошпильки присутствует у всех без исключения производителей, включая самых именитых и дорогих. 

 Очень часто при обнаружении отломанного кончика бойка некоторые "Кулибины" подтачивают носик пневмопистолета. Пистолет после такого ремонта опять добивает шпильку, но, как правило, недолго. Дело в том, что кончик бойка закаливают при производстве и после его поломки он достаточно быстро расклепывается. Новый боёк в пистолет с подточеным носиком ставить бессмысленно. Он вылезает из носика дальше, чем нужно и очень быстро сломается. Замена носика в инструменте (это 2 закаленые пластины) стоит до 50% от стоимости инструмента. Прибавьте к этому стоимость бойка и ремонт становится  "золотым".

 Изложеные ниже рекомендации относятся к забивным пневмоинструментам любых производителей.

1. Установите минимальное давление для пневмоинструмента, при котором он будет обеспечивать требуемый результат, глубину забития крепежа и бесперебойную работу. Обычно это 5 - 6 атмосфер для нового инструмента. Если давление будет меньше рекомендованого возможны недобивы, пропуски крепежа.
2. Избегайте попадания крепежа в металлические или бетонные поверхности, в уже забитый крепеж. Если технология подразумевает крепления металлических или каких либо других твердых деталей будьте готовы к повышенному износу бойка. Бывает, что выбор более мощного пневмоинструмента позволяет избежать дополнительных трат на обслуживание в дальнейшем.
3. Следите за состоянием аммортизатора. Если нет возможности периодически обслуживать пневмоинструмент в специализированной мастерской, износ аммортизатора можно определить по увеличенной глубине утапливания крепежа.
4. Уделяйте должное внимание подготовке сжатого воздуха. Грязный воздух или отсутствие смазки значительно сокращает ресурс вашего пневмоинструмента. Установите коалесцентные влагомаслоотделители и лубрикаторы перед пневмопистолетом. Учтите, что масло, которое попадает в систему из масляного компрессора не пригодно для смазки пневмоинструмента. Смешиваясь с конденсатом оно образует эмульсию, которая застывает в клапанных деталях пневмоинструмента и вызывает его поломку.



Возврат к списку

  

Контакты

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Акции компании

02.04.2017
Фитинги Festo
В наличии фитинги Festo цанговые коллекторы QSLV2 и тройники QSY



14.09.2014
Вакуумные шланги усиленные
Распродажа остатков вакуумных шлангов, усиленных текстильной оплеткой. Описание шлангов здесь: 
вакуумные шланги